Pluriels Normandie
Le Centre de formation continue dispense des actions de formation dans les domaines de la restauration, du tourisme, de la logistique et du tertiaire.
Pluriels Normandie01/04/2025 @ 9:34
🌱 Développement durable & gestion des stocks : une journée riche en apprentissages ! 📦
Ce matin, place au développement durable 🌍 : un enjeu essentiel pour l’avenir de nos entreprises et de notre planète. L’après-midi, focus sur des thématiques clés : prises de commande, gestion des stocks et inventaires. ✅
Merci aux agents magasiniers de la session 2024/2025 pour leur engagement et leur dynamisme ! La Région encourage les partenariats d’entreprise en faveur du développement durable, et nous sommes fiers de contribuer à cette démarche avec le Camping de l'Orival, engagé en RSE. 💚🏕️
Un bel exemple d’apprentissage au service d’un avenir plus responsable !
#DéveloppementDurable #GestionDesStocks #RSE #Formation #Partenariats #EntrepriseVerte
Ce matin, place au développement durable 🌍 : un enjeu essentiel pour l’avenir de nos entreprises et de notre planète. L’après-midi, focus sur des thématiques clés : prises de commande, gestion des stocks et inventaires. ✅
Merci aux agents magasiniers de la session 2024/2025 pour leur engagement et leur dynamisme ! La Région encourage les partenariats d’entreprise en faveur du développement durable, et nous sommes fiers de contribuer à cette démarche avec le Camping de l'Orival, engagé en RSE. 💚🏕️
Un bel exemple d’apprentissage au service d’un avenir plus responsable !
#DéveloppementDurable #GestionDesStocks #RSE #Formation #Partenariats #EntrepriseVerte
Pluriels Normandie25/03/2025 @ 9:48
Venez découvrir les métiers de la restauration à travers une mise en situation réelle !
📅 Mercredi 16 avril
⏰ De 8h à 16h
Une occasion unique de vous plonger dans l'univers de la restauration et d'échanger avec des professionnels !
#PlurielsNormandie #restaurant #découvertemétiers
📅 Mercredi 16 avril
⏰ De 8h à 16h
Une occasion unique de vous plonger dans l'univers de la restauration et d'échanger avec des professionnels !
#PlurielsNormandie #restaurant #découvertemétiers
Pluriels Normandie24/03/2025 @ 13:40
🌾✨ Une immersion du champ à l’assiette avec Hubert BOULEY ! ✨🌾
Parce que connaître les produits locaux et leurs producteurs est un atout non négligeable dans leur formation, aujourd’hui, nos futurs cuisiniers, cuisinières, serveurs et serveuses en HCR ont eu la chance de découvrir La Grange Saint Etienne, un véritable circuit court du blé à l’assiette. 🌿👨🌾
De la culture du blé, sarrasin, colza et lin 🌾 jusqu’à leur transformation en farine, huile et pâtes artisanales 🍞🥖, nous avons suivi chaque étape avec passion : moisson, triage, moulin, presse à huile et séchoir à pâtes… Un bel après-midi riche en savoir-faire et en découvertes ! 🏡✨
Merci à Joëlle BOULEY, qui nous a présenté les produits de la ferme et régalés avec une dégustation de sablés sucrés et salés. 🍪😋 Les stagiaires en CAP auront bientôt l’occasion de sublimer ces produits en cuisine ! 👨🍳🔥
Merci La Grange Saint Etienne pour cette belle expérience !
#LaGrangeSaintÉtienne #DuChampÀLAssiette #ProduitsLocaux #CircuitCourt #CAPCuisine #HCR
Parce que connaître les produits locaux et leurs producteurs est un atout non négligeable dans leur formation, aujourd’hui, nos futurs cuisiniers, cuisinières, serveurs et serveuses en HCR ont eu la chance de découvrir La Grange Saint Etienne, un véritable circuit court du blé à l’assiette. 🌿👨🌾
De la culture du blé, sarrasin, colza et lin 🌾 jusqu’à leur transformation en farine, huile et pâtes artisanales 🍞🥖, nous avons suivi chaque étape avec passion : moisson, triage, moulin, presse à huile et séchoir à pâtes… Un bel après-midi riche en savoir-faire et en découvertes ! 🏡✨
Merci à Joëlle BOULEY, qui nous a présenté les produits de la ferme et régalés avec une dégustation de sablés sucrés et salés. 🍪😋 Les stagiaires en CAP auront bientôt l’occasion de sublimer ces produits en cuisine ! 👨🍳🔥
Merci La Grange Saint Etienne pour cette belle expérience !
#LaGrangeSaintÉtienne #DuChampÀLAssiette #ProduitsLocaux #CircuitCourt #CAPCuisine #HCR

Pluriels Normandie20/03/2025 @ 10:21
🍽️ Un dernier festin avant le départ en entreprise !
Avant de partir en stage, nos stagiaires en CAP Cuisine et Commercialisation de services en HCR ont une fois de plus régalé nos clients avec un menu aussi gourmand que technique.
👨🍳 Au programme :
🥢 Céline a préparé de savoureux tempuras de légumes, un recyclage malin des légumes non utilisés.
🥣 Valérie peut être fière de sa soupe à l’oignon, riche en saveurs.
🍗 Aurane a parfaitement maîtrisé la cuisson de la volaille sauce suprême.
🍑 Et pour finir en douceur, Lucie a réalisé une tuile de feuilles de brick garnie d’une salade de fruits frais à la menthe.
👏 Bravo à toute la brigade pour leur implication et leur professionnalisme !
Un grand merci à Ernest Vitenet, formateur technique cuisine, et Fanny Hodel, formatrice référente et technique salle, pour leur accompagnement.
#CAPCuisine #HCR #FormationProfessionnelle #PlurielsNormandie #PassionGastronomie #BravoLaBrigade
Avant de partir en stage, nos stagiaires en CAP Cuisine et Commercialisation de services en HCR ont une fois de plus régalé nos clients avec un menu aussi gourmand que technique.
👨🍳 Au programme :
🥢 Céline a préparé de savoureux tempuras de légumes, un recyclage malin des légumes non utilisés.
🥣 Valérie peut être fière de sa soupe à l’oignon, riche en saveurs.
🍗 Aurane a parfaitement maîtrisé la cuisson de la volaille sauce suprême.
🍑 Et pour finir en douceur, Lucie a réalisé une tuile de feuilles de brick garnie d’une salade de fruits frais à la menthe.
👏 Bravo à toute la brigade pour leur implication et leur professionnalisme !
Un grand merci à Ernest Vitenet, formateur technique cuisine, et Fanny Hodel, formatrice référente et technique salle, pour leur accompagnement.
#CAPCuisine #HCR #FormationProfessionnelle #PlurielsNormandie #PassionGastronomie #BravoLaBrigade
Pluriels Normandie16/03/2025 @ 14:39
Il y a 6 mois, pendant un cours d’anglais, une idée à germer …
Dans la nuit de jeudi à vendredi, réveil à 3h du matin pour nos stagiaires « Réceptionnistes en hôtellerie et hôtellerie de plein air »… Direction Brighton !
Objectif : vivre l’anglais en immersion totale, découvrir une autre culture, relever des défis touristiques… et surtout se préparer aux examens qui approchent à grands pas.
Résultat ? Près de 30 heures sans dormir, des souvenirs plein la tête, et une sacrée aventure !
#ChallengeAccepted #Immersion #BrightonTrip #anglais
#hotellerierestauration
#formationprofessionnelle
Dans la nuit de jeudi à vendredi, réveil à 3h du matin pour nos stagiaires « Réceptionnistes en hôtellerie et hôtellerie de plein air »… Direction Brighton !
Objectif : vivre l’anglais en immersion totale, découvrir une autre culture, relever des défis touristiques… et surtout se préparer aux examens qui approchent à grands pas.
Résultat ? Près de 30 heures sans dormir, des souvenirs plein la tête, et une sacrée aventure !
#ChallengeAccepted #Immersion #BrightonTrip #anglais
#hotellerierestauration
#formationprofessionnelle
Pluriels Normandie13/03/2025 @ 10:21
✨ Service en autonomie : défi relevé ! ✨
👏 Bravo à nos futurs serveurs et serveuses, ainsi qu'à nos futurs cuisiniers et cuisinières pour ce moment 100% pro et 100% plaisir !
📍 Vous aussi, vous voulez vous former et obtenir un diplôme ?
Venez nous rencontrer lors de nos Matinales, chaque 1er et 3e vendredi du mois, pour découvrir nos formations et échanger avec nos équipes.
📢 Plus d’infos ici 👉 https://pluriels-normandie.fr/
#CAPCuisine #CAPHCR #DéfiRelevé #ServiceEnAutonomie #FiersDeNosStagiaires #MatinalesDeLOrientation
👏 Bravo à nos futurs serveurs et serveuses, ainsi qu'à nos futurs cuisiniers et cuisinières pour ce moment 100% pro et 100% plaisir !
📍 Vous aussi, vous voulez vous former et obtenir un diplôme ?
Venez nous rencontrer lors de nos Matinales, chaque 1er et 3e vendredi du mois, pour découvrir nos formations et échanger avec nos équipes.
📢 Plus d’infos ici 👉 https://pluriels-normandie.fr/
#CAPCuisine #CAPHCR #DéfiRelevé #ServiceEnAutonomie #FiersDeNosStagiaires #MatinalesDeLOrientation